Affirmer les liens ville-port

Quiberon

Modernisation port

Affirmer les liens ville-port

Interface entre le parking et le bassin à flot, l’équipement a été pensé comme un espace traversant et traversé, où chaque face est qualifiée. Son implantation et la forme des masses bâties sont intimement liées à la protection des vents dominants, à la maximisation de l’exposition solaire et à des parcours piétons intuitifs. Le projet rassemble le pôle restauration/commerce, le pôle nautique et le pôle capitainerie. Organisé en trois volumes recouverts d’une toiture végétale aux lignes tendues et en débord, il propose un généreux auvent signifiant l’entrée principale de la capitainerie, lieu emblématique du port. Son belvédère est accessible par tous.

Maîtrise d'ouvrage EADM / Cie des Ports du Morbihan

Paysagistes mandataires Phytolab

Architectes Magnum

Economie Esprit Terre

Structure PLBI

Fluides Joyeux

Statut concours 2018

Programme Capitainerie, pôle nautisme, commerces + Espaces publics

Situation Port Haliguen - Quiberon (56)

Coût travaux 4.7 M € dont 1.5€ archi

Surfaces construites 973 m² SU

Crédit images KDSL

Partager cette page
 
Equipement pensé comme un espace traversant et traversé
Equipement pensé comme un espace traversant et traversé
Des commerces largement ouverts sur le port
Des commerces largement ouverts sur le port