Composer avec l’existant

Beaufort-en-Anjou

Réhabilitation Collège

Composer avec l’existant

Pour ce projet de restructuration et extension, nous avons cherché à donner une unité à cet établissement de 730 élèves, à travers les volumes proposés, leur matérialité et leur expressivité. Un matériau - le bois - accompagne ce geste de réunion, il se déroule en soubassement des différents bâtiments et remonte sur les pignons. Une expression - le mouvement ascendant - symbolise autant les évolutions de l’établissement que les nombreuses références aux architectures torses liées au territoire.

Maîtrise d'ouvrage Conseil Départemental de Maine-et-Loire

Architectes mandataires Magnum

Economie ECMS

Structure Even

Fluides RABIER

Environnement ECHOS

Acoustique ITAC

Démolition AD Ingé

Statut notification concours

Programme Restructuration de l’aile Nord (isolation ext. + vêture) - Extension de l’externat, du préau et de la restauration

Situation Beaufort-en-Anjou (44)

Mission base + EXE + OPC

Coût travaux 3.8 M €

Surface extension 1190 m² SP + 400 m² cour

Crédit images KDSL

Partager cette page
 
Composer avec l’existant
Composer avec l’existant
Une façade Nord réhabilitée
Une façade Nord réhabilitée