Moderniser un caveau familial

Le Landreau

Réaménagement caveau

Moderniser un caveau familial

Pour rendre l’espace de dégustation plus intimiste, différentes améliorations intérieures de cet espace ont permis d’unifier la pièce et de révéler les volumes. Un sol en résine a remplacé le carrelage, révélant les trappes des cuves enterrées. L’usage du bois dans les étagères et la vinothèque apporte une note chaleureuse et naturelle. Les cuves et éléments de décoration ont été harmonisés et mis en exergue. Pour finir, un travail de charpente a été effectué : l’existante a été travaillée en fini mat et la nouvelle alignée sur lame, crée plus de mouvement par la verticalité.

Maîtrise d’ouvrage Domaine Luneau-Papin
Architectes Magnum
Status Phase 1 & 2 delivered 
Schedule 2015 & 2020 
Programme Interior and exterior rearrangement
Location La Grange, Le Landreau (44)
Mission Sketch> Construction Handover assistance
Built area 170 sqm + extérieurs
Images Patrick Miara

Partager cette page
 
@Kristo
@Kristo

Une agence moderne, à l’écoute, soucieuse de respecter nos exigences et à la hauteur de nos envies d’être surpris et entendu. Le travail avec les entreprises était d’un suivi remarquable. D’une grande sérénité pour nous.
Le travail avec les artisans locaux, la créativité et ce petit quelque chose en plus qui fait toute la différence (dessin de la charpente reliée à la bibliothèque, meuble des bouteilles, totem mobilum…)
Actuellement, nous repensons nos bureaux qui sont un lieu de vie très important et nous nous penchons sur l’aspect esthétique et pratique de la cave de vinification. Là aussi, le souci du détail prendra toute son importance.

— Marie CHARTIER-LUNEAU, Vigneronne dynamique

L’usage du bois dans les étagères et la vinothèque apporte une note chaleureuse et naturelle